Rompe La Imparcialidad El Juez De Investigación Preparatoria Con Elevar El Sobreseimiento Al Fiscal Superior Para Su Revisión - Trujillo Machaca, Yonar Jorge (2016)
La presente investigación, tiene por objeto realizar un análisis exhaustivo de la problemática que se encuentra en el sobreseimiento, exactamente cuando el juez de investigación preparatoria transgrede o rompe el principio de imparcialidad al elevar el sobreseimiento al fiscal superior para su revisión, desde mi punto de vista, el juez transgrede un principio primordial, cual es el principio de imparcialidad donde el juez debe de actuar en forma imparcial sin llegar a ponerse a favor de ninguna de las partes ni a favor del ministerio público o del imputado, un juez debe actuar objetivamente aplicando todos los principios adecuadamente, actuando cada quien de acuerdo a sus funciones, el juez debe dedicarse a impartir justicia y el fiscal a investigar tal como corresponde y en función de esta, el fiscal debe presentar acusación o sobreseimiento, posteriormente se llega a una audiencia sobre de sobreseimiento, es en esta audiencia que el juez se pronuncia sobre el caso y de no estar de acuerdo eleva al superior para su revisión.