Motivación Laboral asociado a la satisfacción laboral del personal de Salud Asistencial de la Redes de Yunguyo 2012. - Larico Quispe, Rina (2015)
Las organizaciones actuales están inmersas en cambios tecnológicos, sociales y económicos, y nadie duda, que del proceso de adaptación a estos obtendremos las metas y logros propuestos, para lo cual es esencial disponer de personas motivadas y satisfechas con su trabajo y con la organización, ello aumentará claramente su rendimiento y la calidad del servicio que prestan, ante esto se desarrolló el trabajo de investigación “Motivación laboral asociado a la satisfacción laboral del personal de salud asistencial de la Redes Yunguyo en el 2012”, Objetivo: Analizar la motivación laboral asociado a la satisfacción laboral del personal de salud. Metodología: El tipo de investigación fue descriptivo, analítico y explicativo. El trabajo se concluyó: Las características asociados a la satisfacción laboral del personal de salud asistencial de la REDESS Yunguyo en el 2012 fueron: la edad P=0,002; el sexo P=0,001; el estado civil P=0,033; número de hijos P=0,038; la condición laboral P=0,029; las guardias P=0,000; servicio que labora P=0,000; responsable en el trabajo P=0,000; responsable en el trabajo P=0,016; el estrés laboral P=0,000; según la satisfacción laboral del personal de salud asistencial el 77,08% tenía medianamente satisfacción laboral, un 14,58% tenían insatisfacción laboral y un 8,33% tenían satisfacción laboral.