Teaching the Possessive with the Members of the Family in Students of the First grade “A” of the Secondary Educational Institution “Agroindustrial Pomaoca” Moho - 2018 - Pomari Luque, Heber (2019)
Este trabajo académico se realizó debido al enmarque que tiene en el campo educativo y en virtud a ello se empezó con un previo diagnóstico, planificación y desarrollo de los ítems en el área del inglés. El presente trabajo académico, se describe las actividades pedagógicas, con referente a las prácticas en la enseñanza del inglés como lengua extranjera, dando énfasis el tema de los posesivos con los miembros de la familia en el idioma inglés y que es un tema básico e imprescindible para el dominio de los posesivos, es por ello que es importante conocer muy bien, al menos lo que denominamos posesivos y familia básica o familia de sangre. El presente trabajo académico, lleva como título: TEACHING THE POSSESSIVE WITH THE MEMBERS OF THE FAMILY IN STUDENTS OF THE FIRST GRADE “A” OF THE SECONDARY EDUCATIONAL INSTITUTION “AGROINDUSTRIAL POMAOCA” MOHO – 2018. El tema de la unidad corresponde al contenido tratado en el módulo VI “English Language II”, temática que consideramos de importancia para nuestros educandos por ser una temática cercano a su realidad que despierta su interés como organizador de actividades que a la vez permite integrar con temas correspondientes a otras áreas como conocimiento del medio natural social y cultural, persona, familia y relaciones humanas. En la unidad tratada se refiere no solo al desarrollo de la competencia en comunicación lingüística en el idioma inglés, también al de la competencia de aprender a aprender, al desarrollo de la autonomía e iniciativa personal, la artística y cultural, entre otras, ayudando a practicar destrezas que se utilizan en otras áreas del currículo como, por ejemplo, las de informática , que integradas desarrollan aptitudes y actitudes orientadas a la formación cognitiva y personal de nuestros estudiantes , puesto que si se desarrolla una óptima comunicación también se logrará una óptima interacción grupal. También se propuso la creación del material tecnológico por parte de los propios estudiantes para realizar actividades de reforzamiento y motivación con referente a los posesivos y a los miembros de la familia, así como los cuentos animados, pupiletras, crucigramas, puzles, pintado y animaciones; con la intención de que el aprendizaje de los posesivos y los miembros de la familia sea significativo. El objetivo del presente trabajo es que los estudiantes mejoren su léxico conociendo los posesivos y el vocabulario de los miembros de la familia en el idioma inglés. El trabajo que presento se estructura en tres grandes apartados y es como sigue: En el capítulo I, se da a conocer los aspectos más primordiales del trabajo académico, en donde concatena aspectos genéricos del trabajo. En el capítulo II, se desarrolla el sustento del trabajo académico que es la fundamentación teórica y la definición de términos básicos para una mejor comprensión y aplicabilidad en el contexto. En el capítulo III, se explicita la planificación con su respectiva cronogramación que esta detallado en meses, además de ello se plasma la unidad de aprendizaje y las sesiones. Finalmente se ilustran las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y se insertan los anexos en donde se encuentra los instrumentos utilizados en el presente trabajo.