Valoración Ambiental del Reciclado de Residuos Sólidos: el caso de Juliaca, Perú - Huacani Sucasaca, Yudy (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la disposición a pagar por la calidad ambiental en la ciudad de Juliaca, así como evaluar la conducta de las personas respecto al problema de la basura en espacios públicos. El tamaño de muestra es de 384 familias con un 96% de nivel de confianza. La metodología utilizada por Mínimos Cuadrados Ordinarios mostró que las variables que explican la disposición a pagar son: el ingreso, los años de escolaridad, la descendencia, el número de integrantes en la familia la edad, el género, la ética ambiental y la confianza en el gobierno. La disposición a pagar del juliaqueño oscila entre S/.1.00 a S/.2.00 Soles. Se concluye que es necesario plantear un programa de residuos sólidos de largo plazo.