Desarrollo e Implementación de una Sistema Tutor de Visual C#, Juliaca 2015 - Maldonado Mamani, Dennys (2016)
La presente investigación tiene por objetivo desarrollar un programa que permita enseñar el lenguaje de programación en C#, dentro de instituciones educativas de nivel superior, también donde puedan apoyar se docente universitarios, profesores, etc. El presente trabajo es una investigación aplicada, guiada por un paradigma tecnológico, de nivel explicativo compuesto y de tipo cualitativo. La misma que se desarrolló planteándonos los objetivos adecuados a nuestra investigación, planteamos nuestras hipótesis, operacionalizamos las variables con las que trabajamos, también se investigó sobre la plataforma .NET, el lenguaje de programación VISUAL C#, ASP.NET, y con eso se empezó a desarrollar la aplicación, donde se tuvo mucho cuidado en el cumplimiento de los requisitos funcionales, asociaciones y agregaciones y otros aspectos de su implementación, a lo cual se sometió a las pruebas correspondientes que son las de integración y sistema. Finalmente obtenemos el sistema tutor de visual C# el cual fortalecerá la enseñanza de este programa y acrecentará el campo del conocimiento.