Aplicación de tributos de Impacto Ambiental que contribuyan con la protección del Medio Ambiente en la Ciudad de Juliaca - Flores Apaza, Jackeline (2018)
El presente trabajo de investigación titula: “Aplicación de Tributos de Impacto Ambiental que Contribuyan con la Protección del Medio Ambiente en la Ciudad de Juliaca”, fue desarrollada en la ciudad de Juliaca, durante del año 2017. El objetivo fue demostrar la aplicación de tributos de impacto ambiental que contribuyan con la protección del medio ambiente en la ciudad de Juliaca Por otro lado, el presente trabajo nos permite ver si podemos aplicar tributos de impacto ambiental que puedan contribuir con medidas que ayuden a resguardar el medio ambiente en la ciudad de Juliaca, que debe ser de interés para el gobierno local un tributo ambiental, en vista que nuestros recursos naturales se vienen contaminando poco a poco, y sabemos bien que al dañarse son recursos irreparables. Existe una gran falta de sensibilización en los negocios, será de mucha utilidad poder gravar algunos tributos que contaminan y esto a su vez haría que nuestras autoridades tomen conciencia medio ambiental en la que todos los contribuyentes, en un mediano y largo plazo se puedan tomar medidas anticontaminantes. Además se propone alternativas de solución para los dilemas de nuestra sociedad, como también el rechazo de los contribuyentes a pagar tributos y la eficiencia de la SUNAT para poder aplicar los cobros, recaudación y fiscalización de nuevos tributos.