“Desarrollo de una aplicación Web para el Area de Escalafón de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno - 2015” - Condori Jimenez, Wilson (2018)
El presente trabajo de investigación titulada “Desarrollo de una aplicación web para el área de escalafón de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno-2015”, tuvo como objetivo principal desarrollar una aplicación web para el área de escalafón de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno, para mejorar la interacción con los usuarios y realizar sus consultas y reportes vía internet. La hipótesis fue el desarrollo de la aplicación web mejora eficientemente la gestión de los procesos en el área de escalafón de la Unidad de Gestión Educativa Local de la ciudad de Puno. El método que se aplicó en la presente investigación fue el método inductivo-deductivo y el tipo de investigación estuvo enmarcado dentro del tipo de investigación aplicada. La población estuvo conformada por todos los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Puno y la muestra se estableció como del tipo probabilístico. Para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta con la aplicación de un cuestionario como instrumento. La conclusión fue lograr desarrollar una aplicación web para el área de escalafón de la Unidad de Gestión Educativa Local de la ciudad de Puno, para que ayude a optimizar en la atención a los docentes y demás usuarios en la consulta, modificación y reporte de su informe escalafonario.