Conductas y Creencias relacionados con el Nivel de Conocimientos sobre Donación de Órganos para Trasplante en Estudiantes de la “UANCV” Sede Puno, agosto – octubre 2018 - Suaña Flores, Yudit (2019)
Objetivo: Describir como son las conductas y creencias relacionados con el nivel de conocimientos sobre donación de órganos para trasplante en estudiantes de la “UANCV” Sede Puno, agosto – octubre 2018. Material y métodos: investigación de diseño no experimental, tipo analítico, descriptivo, transversal, muestra183 estudiantes de la sede Puno. Resultados: Las conductas y creencias están relacionadas con el nivel de conocimientos sobre donación de órganos para trasplante en estudiantes de la “UANCV”, son: edad, el 70,49% de 18 a 25 años, 54,64% género masculino, 49,73% con salario mínimo, 32,79% de la escuela de derecho, 20,22% pertenecen a otras sextas o religiones, 50,82% no está de acuerdo con la donación de órganos, 46,45% refieren no donaría mis órganos luego de morir, 43,72% no donarían los órganos de un familiar fallecido, 26,78% refieren no donaría en vida mis órganos para un familiar, 33,33% no cambiarán en su DNI su condición de donante, 50,27% creen que el cuerpo queda desfigurado si dona órganos, 53,55% creen que van a comercializar los órganos, 74,86% refiere que no se puede celebrar un funeral, todos con un nivel de significancia P<0,05, conclusión: el 68,85% de estudiantes poseen nivel de conocimiento regular, 17,49% bueno, y 13,66% deficiente.