Efectos del sistema de pago de obligaciones tributarias en la situacion Economica y Financiera de las empresas de Transportes de carga en Distrito de Juliaca Año 2016 - Chagua Aduviri, Dionisio (2018)
La presente trabajo de investigación tiene como título Efectos del Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias en la Situación Económica y Financiera de las Empresas de Transportes de Carga en Distrito de Juliaca, año 2016. Tuvo como objetivo general, determinar si, el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias influye en situación económica y financiera de las empresas de transportes de carga en Distrito de Juliaca, año 2016, La investigación es descriptiva, para su desarrollo de la población, es de 802 empresas de transportes de carga, la muestra poblacional es de 35 representantes entre gerentes, contadores y administradores de las empresas de transportes de carga en Distrito de Juliaca, se les planteo un cuestionario de 10 preguntas constituidas de acuerdo al Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias, utilizando las encuestas, obteniendo resultados como la perdida de la condición del activo por los ingresos a la cuenta del Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias influye significativamente a las empresas de transportes de carga en Distrito de Juliaca año 2016, así como el porcentaje aplicado a actividades de transporte por el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias, influye en la adquisición del crédito fiscal en las empresas de transportes de carga en Distrito de Juliaca año 2016. Las empresas de transportes de carga es la unidad económica constituida por una persona natural o jurídica, bajo cualquier forma de organización o gestión empresarial contemplada en la legislación vigente, que tiene como objeto desarrollar actividades de prestación de servicios de transporte de carga. El Sistema de Detracciones, es un mecanismo administrativo que coadyuva con la recaudación de tributos y consiste básicamente en la detracción (descuento) que efectúa el comprador o usuario del servicio prestado afecto al Sistema de Pago Obligaciones Tributarias, de un porcentaje del importe total a pagar por estas operaciones