Contrato de maternidad subrogada como Necesidad Social y su Incorporación en la Legislación Penal Peruana - Cruz Velásquez, Belinda Iris (2018)
En la investigación: Contrato de maternidad subrogada como necesidad social y su incorporación en la legislación penal peruana, tiene como objetivo determinar la necesidad social de que, éste dentro de nuestra legislación penal el contrato de maternidad subrogada. Se ha utilizado el método básico correlacional inductivo-deductivo. Como técnica de acopio de datos se hizo uso de las encuestas y como instrumento de investigación se aplicó la entrevista a jueces, médicos y abogados con grado de doctor, magister y especialidades, para detectar la postura que tienen acerca del tema contrato de maternidad subrogada. Del mismo modo; indagar cómo es la forma de contrato de maternidad y los vacíos que tiene la ley básicamente por la no aplicación de principios de autonomía y de contratación entre quienes lo hacen, que desde luego tiene límites. De igual manera, se involucra en el ámbito educativo, sociocultural y ético. Se concluye afirmando que es necesario incluir la maternidad subrogada en nuestro nuevo código penal; igualmente, aplicar sanciones en cuanto a las prácticas médicas de reproducción de las personas.