Determinantes de riesgo relacionados con la calidad de Vida del Adulto mayor en el Distrito de Coasa, Puno 2017 - Tito Mayta, Yaneth (2019)
Objetivo: Analizar los determinantes de riesgo que relacionan con la calidad de vida del adulto mayor del distrito de Coasa, en el periodo del 2017.Metodología: Es una investigación de diseño no experimental de tipo descriptivo, analítico, muestra de 109 en adultos mayores del distrito de Coasa Resultados: La evaluación de riesgo, la actividad física los hábitos alimentarios y hábitos tóxicos están relacionadas con la calidad de vida del adulto del distrito de Coasa, como son: alguna enfermedad 36,70%;estado nutricional según el IMC 46,79 %; la evaluación del sentido de la visión 55,05%; evaluación del sentido de la audición 32,11%; depresión 67,89%; realiza caminatas como ejercicios 83,49% ;números de comidas 69,72%;alimentación en compañía 86,24%;tipo de preparación de comidas 72,42%;consumo de agua diario 72,48 %;consumo de alimentos ricos en proteína 63,30 %;consumo de sal 69,72%; el consumo de plátano 49,54 %; el consumo de frutas y verduras 75,23%; el consumo de café 63,30%;consumo de coca 37,61%; todos tienen significancia P < 0,05; la calidad de vida del adulto mayor es baja 57,80%; la calidad de vida es regular 38,53%; y tienen una calidad de vida buena 3,67%;Conclusión: los determinantes de riesgo están relacionados con la calidad de vida del adulto mayor del distrito de Coasa 2017