Compras por comercio electrónico y su influencia en la satisfacción de usuarios en la ciudad de Puno – 2016 - Catari Sandoval, Miriam Ruth (2018)
El trabajo de investigación titulado “COMPRAS POR COMERCIO ELECTRÓNICO Y SU INFLUENCIA EN LA SATISFACCIÓN DE USUARIOS EN LA CIUDAD DE PUNO – 2016”. El comercio electrónico es el termino más usado en lo que respecta a la interacción de negocios empresariales utilizando en conjunto los medios electrónicos de comunicación basados en la red; es decir, es la actividad de intercambio de bienes y servicios haciendo uso de una plataforma electrónica global siendo su conexión la red de redes (internet). Con el crecimiento de la tecnología y su uso en el entorno cotidiano de las personas surge una nueva perspectiva de análisis en el impacto que reciben los clientes al hacer uso de este recurso; siendo el mejor termino de definición la satisfacción, que es el nivel de conformidad de la persona cuando realiza una compra o utiliza un servicio por medio de comercio electrónico. OBJETIVO GENERAL: El presente trabajo investigación fue determinar la influencia de las compras mediante comercio electrónico en la satisfacción de usuarios en la ciudad de Puno durante el periodo 2016. El e-commerce como tal, tiene por objetivo ofrecer una experiencia satisfactoria a la audiencia, con el objetivo de incitar al usuario a comprar. MATERIAL Y MÉTODOS: El material de estudio son los usuarios de la ciudad de Puno, a quienes se les realizó encuestas. La metodología utilizada es de tipo básico ya que se busca especificar las características, propiedades y los perfiles importantes de personas o grupos, sometiéndolos a un análisis; así mismo, se hizo un estudio descriptivo que nos permitió seleccionar una serie de cuestiones; también se midió y se recolecto información sobre cada una de ellas. RESULTADOS: Con los procedimientos estadísticos y las herramientas o instrumentos nos ayudó a llegar a un resultado significativo. CONCLUSIÓN: Las compras por comercio electrónico influyen significativamente en la satisfacción de usuarios de la ciudad de Puno, ellos ya no se sienten insatisfechos en la calidad de todos los productos ya que utilizan el internet para informarse mejor y comprar de forma más selectiva, prefiriendo realizar las compras de forma online ya que ahorran tiempo y dinero, además a través de las compras por internet pueden acceder a ofertas y promociones exclusivas donde los precios suelen ser más baratos.