“Diseño y Simulación de una Cortadora Hidráulica de Leña Accionada por un Motor OTTO para Aplicaciones Industriales en la Ciudad de Juliaca” - Apaza Castillo, José Luis (2019)
El proyecto titulado: “DISEÑO Y SIMULACIÓN DE UNA CORTADORA HIDRÁULICA DE LEÑA ACCIONADA POR UN MOTOR OTTO PARA LAS APLICACIONES INDUSTRIALES EN LA CIUDAD DE JULIACA” Que a continuación presentamos trata sobre el diseño y simulación de una cortadora hidráulica de leña que permita facilitar el trabajo de laboreo para aprovechar de esta forma el tiempo y la producción de venta de leñas. Es un prototipo de mucho aprovechamiento para la sociedad dedicada a este tipo de actividad “corte de leñas” en diferentes zonas del país. Probaremos su performance en el Altiplano Puneño específicamente en la ciudad de Juliaca. Se define como un sistema de aprovechamiento de corte de leña de las cuales se puede trasladar a cualquier parte del país sobre todo a lugares sin energía de abastecimiento para su accionamiento, este diseño nos permite realizar el trabajo en lugares desolados ya que su accionamiento es por un Motor Otto con un consumo de combustible mínimo, los estudios de la gran necesidad de este producto lanzaron que su utilidad favorece mucho, respecto al tiempo, producción, rapidez y venta de leñas. De esta manera se dejaría de lado el uso de esfuerzo humano cambiando por rapidez de trabajo. La problemática que quiere abordar el proyecto es mecanizar las pequeñas empresas de corte de leña de la ciudad de Juliaca, dándoles así una gran importancia en su producción, con bajos costos al alcance de su necesidad de trabajo y aumentando su producción de venta.