“Implementación de un Mercado Virtual Aplicando la Teoria del Comercio Electronico para la Administración de la Información de las Empresas” - Benites Noriega, Juan (2018)
El presente trabajo de investigación titula: “Implementación de un Mercado Virtual Aplicando la Teoría del Comercio Electronico para la Administración de la información de las Empresas”, y tiene por objetivo desarrollar la plataforma de un mercado virtual aplicando la teoría del comercio electrónico para la administración de la información en las Mypes en la región de Puno en el año 2015, el método utilizado en el presente trabajo en síntesis, deductivo, inductivo, estadístico y otros, y que cuenta con el diseño experimental, nivel descriptivo, explicativo y sobre todo propositivo ya que presenta una alternativa de solución a un problema de la actualidad, tipo de investigación aplicada, por lo es congregar las condiciones metodológicas de una investigación aplicada, la población fue las micro, y medianas de la región de Puno, para ello se tomó una muestra de 1000 personas, en consecuencia se aplicó la técnica de revisión documental y entrevistas, se utilizó como instrumento la encuesta y cuestionario, en discernimiento que se utilizaron la razón de las ciencias administrativas y la rama de ingeniería de sistemas con el fin aplicarlas con la implementación de mercado virtual para administración de la información en las Mypes.