Motivación y Hábitos de estudio en estudiantes de la Universidad Alas Peruanas, Filial Juliaca - Quispe Tapia, David (2017)
El objetivo de la presente tesis es sustentar la influencia de la motivación en el habito de estudio en los estudiantes de la Universidad Alas Peruana, filial Juliaca. Asimismo, conocer de qué manera influye la motivación intrínseca y la motivación extrínseca en los hábitos de estudio. Los métodos y el estudio corresponde al tipo cualitativo, básico y con un diseño descriptivo correlacional, con una población de estudio de 160 estudiantes de los cuales se obtuvo una muestra de 90 estudiantes, utilizando el muestreo no probabilístico de acuerdo al juicio del investigador por sus características del estudio. Los resultados del estudio nos demuestran que existe una relación significativa entre motivación intrínseca y la motivación extrínseca tienen una influencia en los hábitos de estudio. Se concluye que la motivación extrínseca influye en la motivación intrínseca, de parte de los estudiantes si tiene una influencia en sus estudios y afianzar este campo de la motivación es muy relevante e importante para el mejor desarrollo y desempeño en los estudiantes, cuya finalidad es que exista mejores resultados para que se puedan tener mejores profesionales con calidad y así poder servir a nuestra sociedad.