Relación de hábitos de Estudio y rendimiento Académico en Estudiantes de primer año de la Escuela profesional de relaciones Industriales de la Universidad de San Agustín Arequipa 2016 - Amado Pinto, Jaime Rafael (2018)
El propósito de la presente Investigación ha sido establecer la relación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes universitarios del primer año de la Escuela Profesional de Relaciones Industriales de la Universidad Nacional de San Agustín. Los sujetos de la investigación fueron estudiantes, cuyas edades fluctuaban entre los 16 y los 18 años de edad. Se utilizaron dos instrumentos para la medición de las variables, cuya técnica fue la encuesta. Los resultados mostraron que 56,5% presentó un nivel regular de hábitos de estudio y un 41,3% tuvo un nivel bueno en su rendimiento académico; sin embargo, no ha existido relación entre ambas variables de estudio y, finalmente, un hallazgo importante que es menester destacar es que, los hábitos de estudio se encuentran en un nivel fuerte de 64,6%, referidos a resolución de exámenes e interés por aprender, es decir, lo más inmediato a las evaluaciones importantes.