Gestión Educativa de Liderazgo Directivo para el Tratamiento de Conflictos Institucionales en la I.E.P. “Pontificia Católica Santa María”, Juliaca – San Roman 2014 - Zevallos Mendoza, Consuelo Isolina (2015)
La presente investigación surge de la observación de deficiencias en de gestión y liderazgo entre directivos, docentes y alumnos, que se caracteriza por ser negativa en la Institución Educativa “Pontificia Católica Santa María” Juliaca, 2014; cuyo objeto de estudio es el proceso de gestión de liderazgo directivo. Siendo el objetivo diseñar una propuesta de Gestión Educativa de Liderazgo Directivo para el Tratamiento de los Conflictos Institucionales de la Institución mencionada; cuyos objetivos específicos son proponer una cultura de gestión educativa para fortalecer los diferentes niveles de gestión de la institución educativa. La hipótesis formulada es que la propuesta de gestión educativa y liderazgo directivo permitirá superar los conflictos institucionales en la IEP “Pontificia Católica Santa María” de la ciudad de Juliaca. Se concluye que en la institución educativa, falta una gestión de liderazgo, y no existe un sentido de liderazgo adecuado, y además se constato la presencia de conflictos institucionales. Por lo que se hace necesario Diseñar una propuesta de Gestión Educativa de Liderazgo Directivo para el Tratamiento de los Conflictos Institucionales en la .I.E.P. “Pontificia Católica Santa María”, Juliaca - 2014.