Autoestima y la relación de las conductas Autodestructivas en los Estudiantes de Cuarto y Quinto de Secundaria de la I.E Guillermo Mercado Barroso - Arequipa 2019 - Vargas Fierro, Angie Arlet (2019)
El presente trabajo se centra en el estudio de la relación de las conductas autodestructivas y la autoestima en los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la I.E Guillermo Mercado Barroso, en este sentido, es relevante destacar dos cuestiones. Por un lado, la importancia del proyecto de investigación relacionada con dichos componentes ya que en la actualidad se ve que la mayoría de adolescentes al pasar por esta etapa de la vida muestran diversas actitudes ante la solución de problemas, algunos al no encontrar solución actúan con conductas autodestructivas como, por ejemplo, la drogadicción, alcoholismo y las autolesiones. Así mismo la segunda cuestión es establecer la relación entre las variables de este proyecto. A lo largo se puede encontrar trabajos que han aportado información acerca de las conductas autodestructivas y autoestima. Por ello, el presente trabajo pretende contribuir en el conocimiento de estas variables. Uno de los objetivos específicos de este trabajo es establecer en qué medida influye las conductas autodestructivas como consecuencia del autoestima las cuestiones serán examinadas conforme se vaya desarrollando el proyecto y así mismo a la hora de hacer la investigación.