Potencialidades Turísticas del Centro Poblado de Salcedo - Maldonado Rodriguez, Juan Iber (2015)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de Analizar las potencialidades de los atractivos turísticos del Centro Poblado de salcedo, Puno, 2014. El tipo de estudio fue de carácter cuantitativo descriptivo, de corte transversal, con tamaño de muestra probabilística de 135 residentes, y en el que se hizo uso de un instrumento para medir la expectativa acerca de la potencialidad turística que podría contar este centro poblado por sus atractivos turísticos naturales y culturales, arribando a las siguientes conclusiones: La mayoría (90.8%) de los entrevistados considera como potencialidad al “Bosque de Piedra” correspondiente a la dimensión sitios naturales –montañascomo atractivo turístico del Centro Poblado de Salcedo, La minoría (25.4%) de los entrevistados considera como potencialidad al “Monumento Histórico” correspondiente a la dimensión manifestaciones culturales –arquitectura y espacios urbanos- como atractivo turístico del Centro Poblado de Salcedo, La mayoría (73.8%) de los entrevistados considera como potencialidad a la “Pintura Rupestre” correspondiente a la dimensión manifestaciones culturales – restos y lugares arqueológicos- como atractivo turístico del Centro Poblado de Salcedo.