Aplicación Del Software – Microsoft Access Para Facilitar El Aprendizaje En Los Alumnos De Educación Secundaria De La Institución Educativa De La Policía Nacional Del Perú Neptali Valderrama Ampuero Arequipa - 2019 - Ardiles Saravia, Abnel Renato (2021)
En el actual medio del mercado, la productividad, la competitividad y la agilidad en una empresa son necesarios para que pueda lograr el éxito; cabe mencionar que son aspectos que deben estar siempre presentes para que dicha empresa pueda conseguir sus propósitos y objetivos. Para que se obtenga cada vez más hay mucho más datos y por ende la imperiosa necesidad de que se gestione, esta demanda siempre estuvo en las sociedades y empresas; sin embargo, en estos tiempos ha tomado un gran revuelo en razón al acceso multitudinario a las redes que se integran en el internet; así como por la existencia de dispositivos móviles que también necesitan esa información. En el campo de la informática recibe el nombre de dato, que no es más que un elemento de información con significante importancia para el usuario. Desde que ‘estuvo presente la informática se encargó de dar herramientas para hacer fácil que se manipule los datos. Antes de que aparezca las aplicaciones informáticas, las empresas tuvieron como herramientas únicas de gestión de datos, las carpetas, fichas de cartón y ficheros y ficheros de cajones. El proceso que era a mano tomaba demasiado tiempo, sin embargo, la informática adopto diferentes herramientas con el fin de que el usuario cuando haga uso o manipule esos datos, esto se parezca mucho a los manuales. Los principales clientes del sapiente en informática son las empresas. Las empresas son asumidas como sistemas de información que se forma de diferentes objetos como: recursos humanos, capital, servicios que presta y otros. vii Todos los sistemas de información de hoy en día están basados en sistemas de bases de datos, que tomaron un lugar relevante en la vida diaria de una sociedad moderna.