Caracterización de ENTREPRENEURSHIP de Estudiantes Universitarios de la Escuela Profesional de Economía - Huacani Sucasaca, Yudy (2019)
El objetivo de la investigación es demostrar si existe entrepreneurship para crear una empresa en estudiantes de la Escuela Profesional de Economía y Negocios Internacionales. La investigación es de tipo cuantitativa, no experimental, descriptiva, de corte transversal, aplica encuestas a 273 estudiantes, a partir de modelos probabilísticos como el logit binomial, probit y tobit. Los resultados conducen afirmar que más del 50% de los encuestados tienen edades entre 21 a 24 años de edad, predomina el género femenino con el 58%, además que 75% de los estudiantes estudian y trabajan a la vez. El entrepreneurship es explicado por las variables: pensó crear empresa; confianza para crear una empresa; motivos por el que no emprendería una empresa; considera perseverancia y facilidad para trabajar en equipo cuyos signos de los coeficientes que acompañan a las variables son los esperados y se mantienen en los tres modelos, con alta significancia conjunta en términos del estadístico de la Razón de Verosimilitud (LR), el valor crítico de una chi-cuadrado al 5%de significancia, por lo que se rechaza la hipótesis conjunta de que los coeficientes de todas las variables explicativas sean cero