Rasgos que caracterizan al docente cirujano dentista competente desde la opinión de los estudiantes de facultad de odontología 2017 - Huayhua Vargas, Krishna Yadine (2017)
En nuestra labor diaria como docentes de la Clínica Odontológica de la Facultad de Odontología de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, impartimos educación a nuestros estudiantes para que sean buenos profesionales con calidad de exportación; para ello tenemos que cumplir con ciertos rasgos que caracterizan a un Docente Cirujano Dentista competente y al ser competentes brindaremos una educación de calidad a nuestros estudiantes. La función del profesor es la de supervisar la aplicación de los conocimientos tanto en el diagnóstico como en el tratamiento que se realice y finalmente es él quien determina la calidad de los tratamientos y la calificación del alumno.(1) La ética permite calificar los actos humanos desde el punto de vista de” buenos o malos”. Podemos decir que la ética es una reflexión metódica sobre los valores humanos, personales y colectivos; por ello promueve una reflexión permanente cobre la conducta moral.(2,3) Se tiene conocimiento que son diversos los rasgos que caracterizan a una persona competente, es así que en el presente trabajo de investigación se encuestará a los estudiantes para así saber desde su punto de vista cuáles son los rasgos que caracterizan a un Docente Cirujano Dentista competente. Explicitar los valores de ética profesional dará la posibilidad de comparar y de enriquecer algunos de los códigos de ética que se encuentren en las asociaciones gremiales y en las mismas instituciones formadoras de los futuros profesionales (2)