“Diseño e Implementación de un Sistema Automatizado para la Selección de metal en un prototipo de Planta de Tratamiento de Residuos Solidos en la Ciudad de Juliaca”. - Quispe Alata, José Luis (2019)
El proyecto de investigación desarrollado propone el “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA AUTOMATIZADO PARA LA SELECCIÓN DE METAL EN UN PROTOTIPO DE PLANTA DE TRATAMIENTO DE RESIDUOS SÓLIDOS EN LA CIUDAD DE JULIACA” tiene como finalidad la elaboración de un sistema automatizado que permitirá seleccionar el metal de los residuos sólidos producidos en la ciudad de Juliaca. En este proyecto desarrollamos habilidades en el manejo y programación de un Controlador Lógico Programable (PLC), equipado con una Interfaz Hombre - Máquina (HMI) mediante el protocolo Modbus TCP/IP. El sistema automatizado tendrá un control secuencial, donde la programación del PLC será con el software de la marca Schneider Electric utilizando lenguaje de programación Ladder.