“Calidad de atención y su relación con el nivel de la satisfacción en los pacientes de la clínica Odontológica de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca 2018” - Chambi Chambi, Elvis Guillermo (2021)
Objetivo: Evaluar la percepción de la calidad de atención del paciente y su relación con la satisfacción de atención en paciente de la clínica odontológica de la universidad andina Néstor Cáceres Velásquez Juliaca 2018. Materiales y métodos: La investigación es de tipo correlacional, aleatorio, probabilístico y transversal y por lo cual se seleccionó una muestra de100 pacientes entre edades de 20 a 60 años según criterios de inclusión y exclusión, se utilizó la técnica encuesta y los instrumentos de SERVQUAL y LIKERT, para el análisis estadístico Chi 2. Resultados: La calidad de atención está en relación directa con los resultados del nivel de la satisfacción de atención al paciente en la clínica Odontológica y encontramos que en su forma estructural de la clínica odontológica tiene relación significativa con el nivel de la satisfacción de atención. Esto debido a que el estadístico chi cuadrado experimental en cada uno de los ítems relacionado a su forma estructural es superior al crítico La calidad de atención del paciente tiene relación significativa con el proceso de nivel de satisfacción de atención. Puesto que el estadístico chi cuadrado experimental en cada uno de los ítems relacionado al proceso es superior al crítico. La calidad de atención del paciente tiene relación directa con el nivel de la satisfacción de atención en la clínica Odontológica de la UANCV Juliaca 2017. Donde se observó en la mayoría de los ítems que, a mayor calidad de atención, mayor es el nivel de satisfacción El nivel satisfacción de atención tiene relación significativa con los niveles de actitud en la calidad de atención del paciente de la clínica odontológica de la UANCV. Puesto que el estadístico chi cuadrado experimental en cada uno de los ítems relacionado a la actitud es superior al crítico. esto corresponde a una calidad baja. Conclusión: La calidad de atención está en relación directa con los resultados del nivel de la satisfacción de atención al paciente en la clínica Odontológica.