Clima organizacional y su repercusión en la Gestión Pedagógica de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca, 2018 - Pacori Paricahua, Francisco (2019)
La tesis que se presenta tiene por objetivo principal determinar la medida en que el clima organizacional repercute en la gestión pedagógica. Se ha trabajado con una muestra de 120 estudiantes del X semestre de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca matriculados en el semestre académico 2018 - II. La metodología se enmarca dentro del tipo aplicada, correspondiendo al nivel explicativo causal en el enfoque cuantitativo. Se ha empleado la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, para una muestra no probabilística de 95 sujetos. La prueba de hipótesis se realizó con el estadístico Chi-cuadrado. La conclusión principal a la que se arribó es que, el clima organizacional repercute significativamente en la gestión pedagógica de la Facultad de Ciencias Contables y Financieras de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca en el año 2018.