“Determinación de la Eficiencia de un Arreglo de Paneles Solares Fotovoltaicos en Función de la Radiación Solar Instalados en Vivienda Residencial, Distrito de Juliaca” - Flores Carrizales, Paul César (2019)
El presente trabajo de tesis desarrollado es “DETERMINACIÓN DE LA EFICIENCIA DE UN ARREGLO DE PANELES SOLARES FOTOVOLTAICOS EN FUNCIÓN DE LA RADIACIÓN SOLAR INSTALADOS EN VIVIENDA RESIDENCIAL, DISTRITO DE JULIACA”, tiene como principal objetivo de instalar los sistemas fotovoltaicos en la región de puno donde el proyecto es tomar mediciones de la radiación solar y determinar su eficiencia de un arreglo de paneles solares. Para lograr este objetico se realizó todo un estudio al funcionamiento del sistema fotovoltaico tomando las mediciones en situaciones climatológicas ya que varían los resultados de cada mes. Al inicio del proyecto se establece como una problemática el procedimiento donde se realizaron visitas a sitios donde se pudo apreciar la instalación del sistema. Durante la elaboración de la tesis, se plantearon algunas inquietudes que al final fueron resueltas analizando todas las mediciones de los meses de estudios donde logramos a definir la eficiencia del sistema fotovoltaico.