Relación del perfil Sociodemográfico y estilos de Vida con Enfermedades bucales en Pacientes del Hospital Militar, Arequipa 2018. - Sanchez Soto, Luz (2019)
Los hallazgos de este estudio nos permitieron identificar las relaciones existentes respecto a la aparición de enfermedades bucales, en cuanto al perfil sociodemográfico y estilos de vida. Dicho estudio se realizó en los servicios odontológicos, del “Hospital Militar de Arequipa” en el año 2018, el propósito determinar la relación del perfil sociodemográfico y los estilos de vida con las lesiones bucales. La muestra se conformó por 386 usuarios que acudieron a la consulta, el instrumento que se aplicó fue la entrevista y la evaluación clínica lo que nos permitió una información con respecto a indicadores de los perfiles social, demográfico, estilos de vida, tipos de enfermedades bucales entre otros. Luego de culminado el trabajo se concluyó que el perfil sociodemográfico y los modos de vida determinan efectos negativos en la salud bucal p= 0.003 = 0.3% < 0.05. Es importante redefinir las políticas de priorización de la atención ambulatoria focalizando a los grupos vulnerables, y manejando estrategias para encaminarlas a la parte social, a los estilos de vida y no solo ser proveedores asistencialistas de curar lo que ya enfermó, específicamente en Salud oral, a los pobladores de la, Provincia de Arequipa, Región Arequipa.