Uso de visión artificial con OPENCV para el conteo selectivo de cilindros de GAS por tipo de Válvula en una Planta de envasado de GLP - Castillo Alarcón, Omar (2019)
El Gas Licuado de Petróleo es el combustible domiciliario más popular en Perú, aunque últimamente el gas natural a tomado un rol más interesante, el GLP tiene aún muchos años por delante como parte importante en la matriz energética del País. En la ciudad de Juliaca aún no se cuenta con Gas Natural domiciliario, todo el gas a usarse es por lo tanto GLP. El crecimiento de la Ciudad de Juliaca se ha dado en los últimos años en forma exponencial, fenómenos migratorios y ubicación estratégica la han convertido en un polo de desarrollo de la región Sur. Regresando a lo inicialmente comentado, la masa crítica de población a creado un mercado constante de adquisición de gas domiciliario, tal es así que han aparecido diversas plantas de envasado que suplen esa necesidad.