ANALISIS Y PROGRAMACION CNC CON SOFTWARE MACH3 EN UN PROTOTIPO DE UNA FRESADORA ROUTER PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA MANUFACTURERA - Pari Mancha, Raul Rossel (2020)
El presente estudio de investigación consiste en el análisis y programación CNC con software mach3 en una fresadora Router. El control numérico computarizado es utilizado en máquinas herramientas para la automatización de procesos mediante la ejecución de códigos G y algoritmos programados en un software de interpretación de vectores asimismo lograr el mecanizado del diseño. En primera fase se hace la comparación de una máquina herramienta convencional y/o CN, la cual implica tiempos excesivos de fabricación y la calidad y precisión del producto. Por lo cual se optaría aplicar una programación CNC en un prototipo de una fresadora Router la que permitiría ventajas más favorables en la fabricación de un producto. Posteriormente, basándose en la primera parte ya descritos, se procede a definir la funcionabilidad del análisis y programación CNC con software mach3 Más adelante, se realizará un estudio teórico del tema seleccionado que involucra tanto la parte mecánica, hardware de interface, programas de diseño CAD/CAM y luego con un procesador se genera el código G y esta se carga al programa que controla el prototipo de la fresadora Router. Teniendo como conclusión del análisis y programación CNC con software mach3 nos permitirá que las pequeñas y medianas empresas dedicadas al rubro metal mecánica tengan mayor información acerca del tema de investigación, esto generara calidad y aumento en la producción. Esta investigación promoverá la capacitación y la búsqueda de información en los operadores, programadores CNC y técnicos de servicio de gran demanda en la ciudad de Juliaca.