Incremento Del Narcotráfico Y Su Tratamiento Preventivo En La Provincia De Yunguyo - 2016 - Mayta Calapuja, Ronald Yuri (2016)
El narcotráfico está infiltrado en las más altas esferas. Abarca el mercado mundial de primera línea sin casi competencia alguna, salvo el tráfico de armas, la prostitución y el contrabando. La presente tesis titulada: incremento del narcotráfico y su tratamiento preventivo en la provincia de Yunguyo – 2016, tiene por objetivo general: Explicar el panorama actual del narcotráfico y su tratamiento preventivo en la Provincia de Yunguyo. Material y métodos: La población universal fue considerado los diferentes casos de narcotráfico que se ha visualizado en el periodo 2015 a 2016, por lo que se ha considerado realizar un trabajo cualitativo. Producto de la investigación se ha llegado a dos conclusiones: la primera: se concluye que, presuntamente se está incrementado esta actividad ilícita, por la falta de control de nuestras autoridades o caso contrario ellos se encuentran involucrados. La segunda permite manifestar que el origen del Narcotráfico en nuestro país es con la siembre de la coca en forma indiscriminada ya que casi el 90% de la cosecha son destinados como insumos para la elaboración de la pasta básica de cocaína, donde muchas veces son elaborados las drogas en el mismo lugar de la siembra o caso contrario las hojas de coca son trasladados a otros lugares en forma ocultas y camuflados con otros productos En la actualidad los narcotraficantes que opera en a la provincia de Yunguyo no actúan de manera aislada y desordenada, sino que su modo de maniobrar se rige en forma organizada poseyendo ciertos códigos y cuenta con ingentes capitales. A este tipo de actividad se le llama "crimen organizado".