Práctica de Valores andinos en el Area de Personal Social, del Cuarto Grado de la Institución Educativa Primaria N° 50666 – Tambulla, Challhuahuacho, Cotabambas – Apurimac - Chuquimia Castillo, Marcos Josef (2019)
Desde el punto de vista teórico es necesario conocer los valores andinos que son ancestrales y auténticos de las regiones alto andinas del Perú. Hoy en día con la globalización los valores andinos no se está dando la adecuada tratativa para ser estudiados en las Instituciones Educativas, por lo que puedo afirmar que la educación es el único medio por el que estos valores podemos transmitirlo y ponemos en práctica en el aula, de esa manera conocerlo y hacer que se conserven. Estos valores son muy importantes y están basados en el trabajo, la ayuda mutua de las personas, a la vez digo que no hay muchas fuentes bibliografía respecto al tema estudiado, por lo que como docente voy a tratar de contribuir con algunos conocimientos resultados del trabajo académico puesto en práctica con los estudiantes de esta Institución durante el mes de julio del año 2019.