Dramatización como medio para estimular la expresión Oral y Corporal en los niños y Niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial Manuel Prado Sicuani - 2017 - Huanca Montalvo, Nohemi (2019)
El presente trabajo denominado: LA DRAMATIZACIÓN COMO MEDIO PARA ESTIMULAR LA EXPRESION ORAL Y CORPORAL EN LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL MANUEL PRADO, SICUANI – 2017, para las capacidades y habilidades comunicativas de expresión oral y corporal en niños y niñas del nivel inicial. Los niños y las niñas son seres fundamentalmente sociales, ello lo van a adquirir mediante las imágenes conductuales que reciben de los demás. Las niñas y los niños deben afrontar los diversos ambientes y actividades que les permitan interactuar no sólo con su entorno familiar, sino con otros adultos y con otras niñas y niños. El desarrollo de la dramatización no se puede realizar a través de una ficha de trabajo o de una clase tradicional, menos si se trata de preescolares, por tal razón se considera que la Estrategias de Dramatización pueden ser adaptadas a las necesidades e intereses que se requieran en el momento dado, para estos fines se convierten en una excelente herramienta, ya que ofrecen a los docentes ejercicios-juegos con los cuales es posible posibilitar el desarrollo de esta capacidad en las niñas y en los niños.