Influencia del incumplimiento de las normas generales de tesorería en el logro de metas y objetivos de la Municipalidad Provincial de Yunguyo, Periodo 2015 - Mayta Flores, Reyna Blanca (2016)
El Sistema de Tesorería es parte integrante y esencial del sistema administrativo dentro de la Municipalidad Provincial de Yunguyo, se desempeña bajo el cumplimiento de normas y procedimientos orientados a asegurar un eficiente manejo, control y racionalidad de los procesos financieros en la gestión de la entidad. De acuerdo a lo mencionado en el párrafo anterior, se debe tomar en cuenta que la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Yunguyo viene incumpliendo con la aplicación de las Normas Generales de Tesorería pero no en su totalidad. Sin embargo, en esta investigación se abordan los aspectos más resaltantes del tema como es las faltas de aplicación y el incumplimiento de estas normas ya que dentro de ellas una de las funciones son:  Centralizar y registrar diariamente el movimiento de los ingresos de fondos, títulos y valores que se hallen a su cargo y orden, y de los egresos que contra ellos se produzcan.  Abonar las órdenes de pago que le remita la Contaduría General de la Provincia, con arreglo a la planificación fijada en el Presupuesto de Caja  Resolver, cuando así corresponda, la toma de fondos provenientes de operaciones de crédito, en función de las necesidades de uso.  Elaborar el Presupuesto de Caja de cada Ejercicio una vez sancionado el Presupuesto de la Administración General. 10  Registrar los créditos a favor de los acreedores y deudores.  Seguimiento de deudas y acreencias en caso de mora remitir informes a asuntos legales para su cobranza judicial si correspondiere.  Confeccionar y remitir diariamente a la Contaduría el Balance de Movimientos de Fondos, títulos y valores juntamente con la documentación respectiva.  Mantener permanentemente conciliadas sus cuentas bancarias. Por último, se espera que con esta investigación podamos determinar la influencia del nivel de incumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en el logro de metas y objetivos de la Municipalidad Provincial de Yunguyo en el periodo 2015, para que así el área de Tesoreria pueda desempeñar sus funciones correctamente y de manera adecuada y eficiente siguiendo lo que dices las 15 Normas Generales de Tesoreria.