Comprensión Lectora Para Aprender El Inglés En Los Estudiantes Del Primer Grado “A” En La Institución Educativa Secundaria “Daniel Alcides Carrión” De Ancoputo - Zepita, 2018 - ARANA BARREDA, VANESA (2020)
La lectura es la habilidad fundamental más importante que una persona puede adquirir. Sin embargo, el aprendizaje del idioma inglés, especialmente en las habilidades de lectura, parece ser el gran problema para los estudiantes porque a la mayoría de ellos les resulta difícil la lectura en inglés y la falta de motivación para hacerlo. Como resultado, el propósito de este trabajo académico fue estudiar el desarrollo de la comprensión de lectura en inglés para aprender el inglés y estudiar las actitudes de los estudiantes hacia el aprendizaje de la comprensión de lectura en inglés. Hoy el inglés es importante en los países así como el Perú, porque es un idioma mundial. La gente de todo el mundo usa el Idioma inglés para comunicarse entre sí. Se utilizan las cuatro habilidades fundamentales: escuchar, hablar, leer, y escribir. Todos son importantes, incluida la habilidad de lectura. La lectura es importante por una variedad de razones. Por ejemplo es una habilidad vital para encontrar un buen trabajo, enriquece los pensamientos, amplía las visiones y mejora el conocimiento. Sin embargo, uno de Los problemas fundamentales con los que se enfrentan muchos profesores de inglés es mejorar la capacidad de lectura de los estudiantes y mantener su interés en la lectura. La mayoría de los estudiantes tienen ciertas dificultades mientras leen inglés porque no son conscientes de las formas efectivas de leer y comprender un texto, lo que puede causar resistencia y afectan sus actitudes hacia la lectura en inglés. En el Perú, uno de los países en donde el aprendizaje de idiomas, especialmente viii la habilidad de lectura, parece ser el gran problema para los estudiantes. En la mayor parte les resulta difícil el inglés y también la falta de motivación para hacerlo. Estos problemas causan que los estudiantes tengan actitudes negativas hacia el aprendizaje del inglés. En realidad, los estudiantes debían practicar la comprensión de la información del texto para mejorar sus habilidades de lectura por significado. Por lo tanto, los maestros necesitan que los estudiantes practiquen la lectura para obtener significado. La comprensión lectora se refiere a la capacidad de comprender la información presentada en forma escrita. Los estudiantes actualmente todavía tienen problemas con su comprensión de lectura porque no pueden entender con precisión o interpretar lo que leen y hacer la conexión entre lo que leen y lo que ya han sabido a ello se debe este trabajo académico para mejorar el aprendizaje del inglés.