“Diseño de un Software Aplicativo para Cálculos de Parámetros Eléctricos de Redes de media y baja tensión en Juliaca” - Valencia Quispe, Rene (2019)
La presente tesis de diseño de un software aplicativo para cálculos de parámetros eléctricos de redes de media y baja tensión, es el aporte a la Ingeniera Mecánica Eléctrica permitiendo al ingeniero agilizar sus cálculos de redes utilizando, AutoCAD, Visual Basic, Microsoft Excel, mediante programación. CAPITULO I: Se plantea. El Problema General, Problemas Específicos, Objetivo General, Objetivos Específicos, justificación del proyecto, limitación de la investigación, Hipótesis General, Hipótesis Específicas, Variables Independientes, Variables Dependientes, Variable intervinientes y definición conceptual. CAPITULO II: Se menciona algunos antecedentes, conceptos y bases teóricas del proyecto del diseño de un software aplicativo, conceptos previos de una red de media y baja tensión, conceptos de lenguajes de programación, conceptos de AutoCAD, Excel. CAPITULOIII: En este capítulo se hace una breve mención de las características del lugar de aplicación del diseño de software de redes de distribución de media y baja tensión, y el lugar de la muestra para lo cual se selección de forma aleatoria el centro poblado Esquen Tariachi. CAPITULO IV: Desde el punto de vista práctico se explica los pasos de ingreso al sistema, algoritmos, estrategias, cuadros de entrada, (botones de entrada y salida) diseño de interfaz de usuario, códigos de programación, bloques gráficos, manual de usuario del software aplicativo de redes de media y baja tensión. CAPITULO V: Se hace los cálculos con el software de parámetro eléctricos de redes de media y baja tensión, exportando a la plantilla de Excel con macros, según las normas técnicas de electrificación, por consiguiente, se hace comparación entre un cálculo manual y los resultados de software. CAPITULO VI: En este capítulo se hace una breve mención sobre el interfaz grafico del diseño de un software aplicativo para cálculos de parámetros eléctricos de redes de media y baja tensión.