Sanción en proceso inmediato por el delito de Omisión de asistencia familiar por ausencia de Objetividad del monto fijado en la Sentencia, Distrito Judicial de Puno – 2016 - Condemayta Cutimbo, Ana MAria (2018)
En la investigación realizada que titula “Sanción en proceso inmediato por el delito de omisión de asistencia familiar por ausencia de objetividad del monto fijado en la sentencia, Distrito Judicial de Puno- 2016”. El objetivo planteado es establecer el criterio de objetividad aplicado en el monto fijado en sentencia de obligación de alimentos según sanción efectuada en proceso inmediato en el Distrito Judicial de Puno. La metodología utilizada es la hipotética – deductivo, con un diseño no experimental, se utilizó el software SPPS y las respectivas encuestas que ayudan a obtener datos precisos. La conclusión a la que se llegó es que se establece como criterio de objetividad para establecer el monto de la obligación alimentaria, que en un 9% se corrobora externamente la información brindada, en un 58% se basa en la información documentada alcanzada en la demanda y en un 33% se basa en la información suscrita o testimonial. La investigación es importante para la sociedad, para mejorar el conocimiento del derecho alimentario de los hijos y como efecto hará que el futuro, tanto los magistrados le den una aplicación adecuada al momento de efectuar la sanción a imponer en las sentencias y al mismo tiempo modificar la sanción penal en aplicación constitucional, ya que por deudas no hay prisión.