Microbiota de la cavidad bucal y unidad dental en atenciones a 3824 metros sobre el nivel del mar, desarrollado en el policlinico de la policia y la Universidad Andina “Néstor Cáceres Velásquez” - Juliaca 2015 - Cari Larico, Harold Leopoldo (2017)
En las universidades ubicadas a mas de 3000 msnm y universidades de Latinoamérica, vemos que como recursos didácticos usamos publicaciones europeas o americanas, las cuales en muchas ocasiones difieren en información respecto a la microbiota presente en distintas zonas geográficas, es así que nos planteamos el problema cual es la microbiota de la cavidad bucal y unidad dental en atenciones a 3824 msnm, desarrollado en la sanidad de la policía y la universidad andina Néstor Cáceres Velázquez.. El riesgo de adquirir una infección en la práctica odontológica no es solo para el personal de la clínica, sino también para el paciente y las personas que transcurren en la clínica odontológica; los estudiantes de clínica, docentes y personal de clínica como parte del personal de salud son considerados grupos de alto riesgo para adquirir enfermedades como la hepatitis y otras infecciones, que están expuestos a una gran variedad de microorganismos desde esporas, bacterias, hongos, virus y protozoarios, que pueden estar en los residuos de sangre y/o saliva de los pacientes, cualquiera de estos microorganismos pudiera producir una enfermedad infecto-contagiosa a través de pinchazos y/o salpicaduras producidas por el aerosol generado en la práctica, y que pueden depositarse en zonas de riesgo de la unidad dental,