Influencia del Control interno en la Gestión de las Municipalidades Distritales de la Provincia de Azángaro en el 2015 - Chambi Canaza, Wilfredo Luis (2019)
El Objetivo determinar el nivel de Influencia del Control Interno en la Gestión de las municipalidades distritales de la Provincia de Azángaro. Se desarrolló este trabajo a fin de mejorar la Gestión Pública en las municipalidades, ya que muchos Gobiernos Locales no logran cumplir sus objetivos propuestos en los diferentes periodos. El presente trabajo se realizó con funcionarios públicos de las municipalidades distritales de la provincia de Azángaro. La hipótesis planteada es: El Control Interno Influye significativamente en la Gestión de las municipalidades distritales de la provincia de Azángaro en el 2015, la misma que se comprobó después del tratamiento estadístico aplicado recopilando información a través de encuestas y opiniones, cuyos resultados se muestran, utilizando las herramientas estadísticas apropiadas. La población de estudio está focalizada en los administradores públicos encargados en la administración de las municipalidades de los 15 distritos de la Provincia de Azángaro. Una vez concluida la etapa del proceso de investigación se han establecido conclusiones capaces de ser generalizadas, así se tiene que, en cuanto al nivel de control interno en los gobiernos locales, el 33,33% presentaron un nivel bajo, el 46,67% presentaron un nivel medio y el 20,00% presentaron un nivel alto. En cuanto al nivel de gestión en los gobiernos locales; el 46,67% presentaron un nivel bajo, el 26,67% presentaron un nivel medio y el 26,67% presentaron un nivel alto, de esta manera considero haber cumplido con aportar a la Gestión Pública en beneficio de la población.