“Influencia de los Videos en la Práctica de Valores de los Estudiantes de Primer Grado de la Institución Educativa Secundaria Pasanacollo – Nuñoa - 2018”. - Uturunco Sucasaire, Lucia (2019)
Los medios audiovisuales han cobrado gran importancia a través de los años, debido a ello, cabe destacar su indiscutible influencia entre públicos de todas las edades. Por esta razón, se cree que es posible enseñar y aprender valores a través de dichos medios, como los videos. Los videos se pueden utilizar como métodos de incorporación de la aplicación de los diferentes valores en la vida cotidiana, por ello, se quiere establecer el uso de videos, como medios fundamentales de enseñanza. El objetivo de las videos escolares es influir en los estudiantes de manera más sugestiva y atrayente. “Los valores se forman en la infancia, la niñez y la adolescencia. Los valores se aprenden, a menudo se absorben inconscientemente y se transmiten; se adoptan y se enseñan” (Dolan, 2012). Por lo tanto, desde siempre, los futuros docentes han tenido la ardua tarea de formar a sus estudiantes dentro de la práctica de valores.