Recuperación, Protección Y Conservación De Las Danzas Autóctonas Del Departamento De Puno Al 2016, Mediante Un Equipamiento Urbano - Cuarite Cahuana, Rocio Glenda (2020)
La región de Puno, y en especial la ciudad del mismo nombre no cuenta con un equipamiento Urbano, siendo la Capital del Folklore Peruano; por ello la necesidad de crear una infraestrucutra cultural que permita recuperar, proteger y conservar el patrimonio cultural de danzas autóctonas de nuestra región, que se están perdiendo paulatinamente con el tiempo. Se ha seguido el método científico, ya que permite a los ivestigadores a través de la observación sistemática conocer el problema, formular y probar hipótesis; tomando en cuenta para cada etapa de proceso los siguientes criterios: ANÁLISIS - SÍNTESIS, y el proceso CREATIVO. El presente proyecto propone una transformación estratégica mediante un “Equipamiento Urbano que permita recuperar, proteger y conservar las danzas autóctonas de la región de Puno” y contribuir al desarrollo e integración de la población con un paisaje urbano de calidad.