Violencia De Género Por La Tendencia Feminista En La Prevención, Sanción Y Erradicación De La Violencia Contra Las Mujeres, Región De Puno – 2017. - Silva Cahuana, John Teofilo (2020)
En la presente investigación que lleva por título “Violencia de género por la tendencia feminista en la prevención, sanción y erradicación de la violencia contra las mujeres, región de Puno – 2017”. Teniendo como objetivo general, identificar las causas sobre la violencia de genero por la tendencia feminista en la prevención, sanción y erradicación de la violencia contra la mujer en la Región de Puno – 2017. Donde se llegó a la conclusión que se logró identificar las causas que generan la violencia de género por la tendencia feminista ante la prevención, sanción y erradicación de la violencia contra la mujer, en el que existe una relación directa de la violencia de género hacia el varón por la tendencia feminista de modo verbal o física ante la ausencia de denuncia, asimismo, el surgimiento de la violencia institucional por discriminación y ausencia de entes es notorio contra el sexo masculino, en cuanto al Estado, promueve la violencia de genero por la mayor tutela y programas de apoyo hacia la mujer y como la promulgación, y disposición legales en amparo de la víctima, por ende en un 41% ocasiona incremento indebido de la carga procesal por delitos de violencia contra la mujer.