Relación entre Clima Organizacional y satisfacción Laboral del Órgano de control Institucional de la Municipalidad Provincial de San Román, año 2018. - Cáceres Ynca, Noemi sara (2019)
Mediante la presente investigación se pretende identificar la relación que existe entre clima organizacional y la satisfacción laboral del Órgano de Control institucional de la Municipalidad Provincial de San Román. Este proyecto de investigación surge como un análisis al entorno laboral del trabajador y su implicancia en la productividad de la misma. Es importante mencionar el hecho de la reciente aprobación de la Ley de Fortalecimiento de la Contraloría General de la República, la cual afecta directamente en los colaboradores de los Órganos de Control Institucional a nivel nacional. En base a estos hechos, se decide realizar la presente investigación, ya que se considera que el clima organizacional es importante para toda entidad y que podría influir en la satisfacción laboral de los colaboradores del Órgano de Control Institucional, por consiguiente la finalidad de esta investigación es ofrecer a la entidad un estudio actual, donde se plasmará los resultados obtenidos por parte del total de colaboradores del OCI, cuyos resultados podrían llevar a la mejora de su satisfacción laboral y por ende al clima organizacional en general.