Implicaciones en la Aplicación del Proceso Inmediato en Delitos de Omisión de Asistencia Familiar frente a la Ruptura del Vinculo Fraternal en Perjuicio del Menor Alimentista, Distrito Judicial de Puno - Lupaca Valeriano, Miriam Yaneth (2017)
La investigación titulada “implicaciones en la aplicación del proceso inmediato en delito de omisión de asistencia familiar frente a la ruptura el vínculo fraternal en perjuicio del menor alimentista, distrito judicial de Puno”; está orientada a abordar sobre el derecho alimentario, el cumplimiento de la obligación de los padres. El estudio es de carácter cuantitativo, con el diseño de investigación de tipo hipotético-deductivo y de nivel micro. La información ha sido obtenida utilizando un instrumento y técnica que es la encuesta pre-codificada, y el procesamiento de los resultados utilizando el programa SPSS. Para el procesamiento estadístico de los cuadros de análisis con la aplicación de la lógica deductiva en el entendimiento de los números que expresen nuestro resultado validando nuestra hipótesis; planteándose el problema, ¿de qué manera, la ruptura del vínculo fraternal como consecuencia de la sanción penal por aplicación del proceso inmediato en caso de delito de omisión de asistencia familiar ocasiona perjuicio al menor alimentista en el distrito judicial de Puno? Se ha propuesto determinar si la ruptura del vínculo fraternal como consecuencia de la sanción penal por aplicación del proceso inmediato en caso de delito de omisión de asistencia familiar ocasiona perjuicio al menor alimentista en el distrito judicial de Puno. La transcripción y producción del informe final se ejecutará siguiendo un orden metodológico adecuado en función a las hipótesis planteados por la investigación.