Tratamiento Ortodóntico Invisible Mediante Invisalign: Revisión de Literatura Basada en Evidencia. - Rojas, Rosalynn (2019)
La técnica Invisalign creada para satisfacer las necesidades estéticas de pacientes adultos que se niegan a tratamientos convencionales. Este novedoso tratamiento inició con el Dr. Kesling en 1945, recibiendo posterior impulso con Ponitz y McNamara. El sistema de invisalign, el cual ha surgido en los últimos años de la mano de Align Technology en 1997, ha demostrado ser una alternativa novedosa, y efectiva par a la corrección de las maloclusiones; el sistema está compuesto de aparatos plásticos transparentes que generan movimientos dentales de aproxi madamente de 2-3mm. El sistema requiere la planificación virtual y la simulación del tratamiento, lo que permite analizar desde todos los ángulos posibles, y con diferentes vistas, las modificaciones necesarias a realizar. La estética del sistema es una gran ventaja ante pacientes con dudas de aceptación al tratamiento. Al planificar un tratamiento ortodóntico debemos considerar diversos aspectos de forma multidisciplinaria, tales como: el estado periodontal, ausencia de piezas dentales (con o sin necesidad de implantes), etc. Este artículo recopila la información del sistema Invisalign, desde las indicaciones, contraindicaciones, ventajas y desventajas; basadas en evidencia, lo que le permita al clínico identif icar su aplicación clínica, según los requerimientos de cada caso.