Factores que Influyen en el Embarazo en Adolescentes del centro de Salud Chucuito año 2016 - Centeno Teves, Marisol (2016)
Introducción: El embarazo en adolescentes es un problema de salud pública dada la elevada prevalencia. La presente investigación es un trabajo desarrollado en el contexto de educar informar para disminuir el embarazo en adolescentes. Objetivo: la presente investigación se realizó con la finalidad de determinar los principales factores; sociales, culturales, y familiares en el embarazo de adolescentes del centro de salud Chucuito 2016.Material y Métodos: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo el tipo de investigación no experimental del nivel explicativo. Población: se encuesto a las gestantes adolescentes que acude al centro de salud Chucuito año 2016, cifra aproximada de 100 casos y la muestra por 49 casos de gestantes. Resultados: Se entrevistó a 49 pacientes conclusiones: En la investigación realizada hemos encontrado múltiples factores que influyen en el embarazo en adolescentes, de los cuales los más resaltantes son: los factores sociales, culturales.