Factores de Riesgo que Influyen en la Preeclampsia en Gestantes del Hospital Carlos Monge Medrano - 2016 - Barrantes Pacori, Dery Veronica (2018)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo que influyen en la preeclampsia en gestantes del Hospital “Carlos Monge Medrano” - 2016. Material y métodos: Investigación de diseño no experimental, de tipo descriptivo, transversal, muestra de 105 gestantes con pre eclampsia. Resultados: Los factores de riesgo que influyen en la pre eclampsia en gestantes del Hospital Carlos Monge Medrano 2016, son la edad de la paciente 40,95% de 20 a 35 años, presento eclampsia en embarazo anterior 42,86%, 31,43% presenta diabetes mellitus gestacional, presento primigravidez 46,67%, 97,14% no tuvo embarazo de un nuevo compañero, control pre natal 17,14% fue incompletas e impuntual, 41,90% tiene IMC Obesidad, con anemia en la gestante 63,81%, todos con un nivel de significancia NS < 0,05, la pre eclampsia en gestantes 68,57% pre eclampsia grave, 16,19% pre eclampsia leve, 15,24% pre eclampsia moderada.