Handwriting para el aprendizaje del inglés en Estudiantes del cuarto grado “A” en la Institución Educativa Secundaria “Centenario” Patambuco, 2018 - Roque Soncco, Wilver (2020)
Handwriting es una habilidad esencial tanto para niños como para adultos. La handwritng no es nada más que escribir a mano con una pluma lapicero o lápiz. La handwriting activa el cerebro más que el teclado porque involucra habilidades motoras y cognitivas más complejas. handwriting contribuye a la fluidez de la lectura porque activa la percepción visual de las letras. handwriting es un predictor de éxito en otras materias, porque la buena escritura tiene un impacto positivo en las calificaciones. Entonces sabiendo que es el handwriting específicamente, nos damos cuenta que puede ser aplicado rápidamente en el inglés. ¿Pero cómo así? si nosotros aplicamos constantemente la handwriting en nuestras vidas entonces fortalecerá nuestro inglés; escribir a mano constantemente nos ayuda a que se active nuestro cerebro más que un simple teclado, ya que el alumno de inglés desarrolla habilidades motoras y cognitivas, haciendo que su inglés fluya cada vez más. No hay mejor método a que nos dediquemos a escribir y escribir y escribir a mano, que nos sentemos en nuestro cuarto o en un parque y empezar a escribir en inglés, ya sea volviendo a escribir las frases de una canción en inglés que ni conocemos o una poesía o escribir palabras que no conocemos; al momento de que el estudiante escribe, lo que hace es captar y retener la forma y modo de las diferentes palabras adoptándolas; cuando escribe el alumno cada vez más y más lo que hace es fortalecer muchas de las habilidades del inglés. Escribir a mano en inglés es importante, porque es una forma de comunicación escrita. El inglés es un idioma internacional que nos permite comunicarnos con personas de todo el mundo. Miles de millones de personas hablan y escriben inglés al menos a un nivel básico. Es uno de los seis idiomas oficiales de las Naciones Unidas. Muchas personas de diferentes países tomaron el inglés como idioma principal. El inglés es un idioma ampliamente hablado y escrito. Muchos libros, manuales, periódicos, cartas, correos electrónicos e información están escritos en inglés. Si no aprendemos inglés, nos estamos aislando de casi la mitad del conocimiento mundial. También se usa en una variedad de campos profesionales como negocios, tecnología de la información, medicina, ciencia, entretenimiento, aviación, diplomacia, etc. Las personas que están a miles de kilómetros de mí también pueden estar leyendo las cosas que estoy escribiendo. Por lo tanto, es importante escribir en inglés, ya que las personas a miles de kilómetros de distancia podrían ser de un país diferente que entiendan solo el idioma global que es el inglés. Me encanta viajar, entender el inglés es el criterio más importante. No podré obtener la información de un nuevo lugar al que viaje si no puedo comunicarme con los demás. Por lo general, en muchos países, el inglés se usa en la explicación de la información para extranjeros en las guías de viaje. Escribir en inglés es una tarea que a menudo se requiere en la universidad. Por lo tanto, tener buenas habilidades de escritura en inglés es importante para una aprobación positiva de las tareas universitarias. En la universidad, tenemos que construir ensayos, informes de proyectos y tesis en inglés. En la escritura académica, es importante escribir en inglés. Tenemos profesores de diferentes etnias y países, por lo tanto, los trabajos académicos escritos en inglés les permitirán comprender las cosas que estamos escribiendo. Tener un buen dominio del inglés aumentará en gran medida las oportunidades para una carrera bien remunerada e interesante y que más si se mejora entonces nuestro ingles escribiendo y escribiendo pero a mano, este es un método definitivamente importante y necesario para que se aprenda y fortalezca el inglés. Más adelante este trabajo académico muestra los diferentes aspectos que mejora la handwriting para con el inglés. Este trabajo académico está conformado por 3 capítulos a continuación se muestra detalladamente: • En el capítulo I, aspectos generales del trabajo académico. • En el capítulo II, bases teóricas para conocer más el tema. • En el capítulo III, planificación, y cronograma. En la parte final se presenta las conclusiones y sugerencias, en resumen existe una secuencia concatenada desde el principio a fin.