Using of Sheets as a Didactic resource for Correct Pronunciation and Writing of the English in Second Students “A” at the Secondary Educational Institution “Mariscal Andrés de Santa Cruz”- Zepita 2016 - Rodriguez Huanca, Jessica Virginia (2018)
El presente trabajo académico presta atención en mejorar la pronunciación, es por ello que después de haber culminado satisfactoriamente los semestres de la Segunda Especialidad, presento el trabajo académico titulado: USING OF SHEETS AS A DIDACTIC RESOURCE FOR CORRECT PRONUNCIATION AND WRITING OF THE ENGLISH IN SECOND STUDENTS “A” AT THE SECONDARY EDUCATIONAL INSTITUTION “INSTITUTION “MARISCAL ANDRÉS DE SANTA CRUZ “- ZEPITA – 2016, el mismo que coadyuvará a nuestra formación como docentes en el área del idioma extranjero inglés. Alfred (2014) señala: “La calidad de la enseñanza en general, exige introducir una infinidad de recursos que se pueden usar en clase, para que el desarrollo de las sesiones sea más amena, participativa, práctica y significativa”. (p. 48) Andrade Díaz y Elba Ruiz señala: “Los materiales y recursos son muy primordiales, pero solos no tienen valor. Su uso depende mucho como lo usas, por lo que queda justificado la importancia cuando lo integramos, en la acción educativa, el cual debe diversificarse según su entorno y/o contexto” (p. 48) Cabrera y Ruiz (2012) enfatizan que: “los recursos didácticos tienen que estar fabricados de acuerdo al contexto educativo para que sean efectivos, es decir, que los estudiantes tengan un aprendizaje significativo, y que contribuyan a maximizar la motivación de los estudiantes y que enriquezca el proceso de enseñanza-aprendizaje. El reto es utilizar los, muy numerosos, recursos didácticos que hay al alcance, aplicarlos adecuadamente y buscar que su integración con el resto de elementos del proceso educativo (contenido, objetivos, metodología, etc.) sea congruente y esté justificada” (p.13-15) Generalmente en la actualidad, los recursos didácticos son de vital importancia en el desarrollo de la sesión, por lo tanto, es procedente el estudio en este trabajo académico con referente a los materiales y que ayudan a comprender realmente este tema con mayor profundidad. (Alfred, 2014, p. 48) Con la selección de las láminas aplicables a la materia de inglés que se efectúo en este trabajo académico, espero haber poder profundizar en el tema. Este trabajo académico está dividido detalladamente en tres capítulos y es como se prosigue: En el capítulo I, se tiene los aspectos generales. En ello se inserta el título, duración, institución educativa, sección y número, justificación y objetivos. En el capítulo II, se desarrolla las bases teóricas que son el sustento del trabajo académico, y finalmente los términos básicos. En el capítulo III, se presenta la planificación, ejecución de actividades programadas, unidad y sesiones. En resumen, se presenta toda la secuencia del trabajo realizado desde el inicio hasta la culminación, terminamos en las conclusiones, recomendaciones, la bibliografía y los anexos correspondientes.