Incremento de los delitos de robo frente al sobreseimiento de la causa por la Insuficiencia Probatoria, Fiscalía Corporativa de San Román – 2015 - Caballero Huayllani, Judith Yonny (2018)
La presente investigación lleva como título “Incremento de los delitos de robo frente al sobreseimiento de la causa por la insuficiencia probatoria, fiscalía Corporativa de San Román – 2015”; en el que se utilizó el paradigma cuantitativo, que cuenta con una metodología hipotético - deductiva, se utilizó el instrumento y técnica de la encuesta pre-codificada, y el programa SPSS para el procesamiento estadístico de los cuadros de análisis explicando la lógica deductiva en el entendimiento de los valores que expresan el resultado validando la hipótesis; plantearse el problema: ¿Cómo el sobreseimiento de la causa en la investigación preliminar por la insuficiencia probatoria incrementa la reincidencia de los delitos de robo simple?, a saber del cual se ha propuesto como hipótesis determinar si la insuficiencia probatoria determina el sobreseimiento de la causa en la investigación preliminar. La investigación desarrollada se estructura en cuatro capítulos establecidos en el siguiente orden: Capítulo I, describe el planteamiento y descripción del problema observado en la realidad; en el Capítulo II, se desarrolla el marco teórico y la posición hipotética el mismo que se realizó conjuntamente con la contrastación de la teoría frente a la realidad, conocimiento cognoscitivo que respaldó la posición hipotética; en el Capítulo III, contamos con la operativización de variables que se realizó en el transcurso de la investigación, describiendo el proceso metodológico que se empleó para alcanzar los objetivos planteados frente a la pregunta, y en el Capítulo IV, se describen de los resultados obtenidos en el desarrollo de la investigación, así como se concluye el aporte científico y sugerencias que permitirán desarrollar posteriores investigaciones con mayor profundidad.