Influencia del Marketing Digital en el Posicionamiento Online del Hospedaje rural “ARUMA URO” de la Ciudad de Puno - 2018 - Arias Cruz, Yovak (2019)
El presente trabajo de investigación titulado influencia del Marketing digital en el posicionamiento online del hospedaje rural “Aruma Uro” de la ciudad de Puno – 2018, que tiene como objetivo analizar la influencia que tiene el Marketing digital en el posicionamiento online del hospedaje rural “Aruma Uro” de la ciudad de Puno – 2018, para realizar la siguiente investigación se utilizó una metodología de diseño no experimental, tipo básica y nivel descriptivo correlacional, además se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario, el cual se validó a través del juicio de tres expertos, la población fue 1250 clientes y la muestra es 90 clientes, los resultados a los que se llego fue que el 75% de los clientes se enteran de la existencia del hospedaje a través de Internet, el 70% realizo su reserva a través de una página web, el 55% de los clientes realizo su reserva debido al prestigio que tiene el hospedaje en el Internet y además los clientes afirman que para comprar en Internet lo más importante es que sea un sitio web conocido con un 33% y que el vendedor o la empresa que vende tenga un buen prestigio con un 33%. Por lo tanto los clientes del hospedaje un su mayoría son del extranjero y para llegar a ellos es necesario hacer Marketing digital, tanto para llegar hasta los clientes y para posicionarse y crear un prestigio ya que es muy importante para las personas que quieran reservar. Las conclusiones a las que se llegaron son. El marketing digital si influye en el posicionamiento online debido que al recibir reservas de personas extranjeras es necesario que se use el Internet para llegar a ellos, lo que es el Marketing digital y además al usar esto se tiene presencia en los medios digitales y así crear una buena imagen lo que lleva a posicionarse en internet ya sea por presencia o por prestigio.